國際

【英國王室聖誕傳統】英女王寄750聖誕卡 平安夜拆禮物 (18:30)

英國王室如何過聖誕?話你知英國王室7個聖誕傳統!

1.平安夜拆禮物

大家習慣在聖誕Boxing Day(12月26日、拆禮物日)拆禮物,但英國王室成員會於平安夜(12月24日)交換及拆禮物。

2.英女王寄750張聖誕卡

每年聖誕,英女王伊利沙伯二世與王夫菲臘親王會寄出約750張聖誕卡,每張聖誕卡附有王室成員家庭照,並簽署Elizabeth R和Philip。收卡者包括王室成員、朋友、工作人員等,英國政要如首相和高級專員等,亦有機會收到聖誕卡。

3.1790年始有聖誕樹

裝飾聖誕樹的傳統,據說可追溯至1790年,由英王喬治三世(King George III)配偶Queen Charlotte引入,其後由維多利亞女王(Queen Victoria)與Prince Albert推廣至全國。至今,英女王與王室成員依然會親自為聖誕樹作最後裝飾。

4.12月25日聖誕崇拜

英女王與王室成員會在聖誕節當日(12月25日),前往位於桑德靈厄姆(Sandringham)的聖抹大拉馬利亞教堂(St. Mary Magdalene),出席聖誕節崇拜。

5.英女王派1500個聖誕布甸

英女王會以Privy Purse(王室私產),向工作人員贈送約1500個聖誕布甸,每個布甸更會附上一張英女王與菲臘親王的問候卡。

6.聖誕樹贈教堂學校

英女王每年聖誕節都會捐款予溫莎(Windsor)的慈善機構,並向西敏寺(Westminster Abbey)、聖保羅大教堂(St. Paul's Cathedral),以及桑德靈厄姆區教堂和學校等送贈聖誕樹。

7.聖誕文告

1932年,英王喬治五世(King George V)發表首份聖誕文告,自此成為英國王室的聖誕傳統。英女王會在聖誕文告廣播上,就時事表達意見,以及分享聖誕節對她的意義。[詳情]

The Royal Family英國王室聖誕歷史Daily Express

整理:陳籽穎

編輯:黃廷希

【聖誕知多啲】英王室聖誕食啲乜?

威廉凱特開聖誕派對 童心未泯玩雪球 凱特抱B母愛滿瀉

相關字詞﹕英女王 英國王室 聖誕節 聖誕傳統 平安夜 編輯推介

上 / 下一篇新聞