國際

下一篇
上一篇

日皇明年4月退位 最後一次接受民眾賀壽 (22:58)

日皇明仁85歲壽辰,民眾朝賀今日在皇宮舉行。日皇將於明年4月30日退位,這次是最後一次接受民眾賀壽。日皇明仁夫婦、皇太子德仁夫婦及其他皇室成員,站在宮殿「長和殿」的陽台上,向朝賀的民眾致意。

大批民眾從清晨開始在皇宮前排隊,上、下午的總登記訪問人數為82,850人,為平成時代最多,去年有逾5.2萬人到訪。在皇宮前排隊的民眾中,有人因擁擠而無法進入東庭。是次民眾朝賀中,宮內廳首次在東庭設置了兩台大型顯示屏。

日皇明年4月30日退位,結束「平成」年號(1989-2019)的30年歷史,皇太子德仁明年5月1日將登基為皇。

(共同社)

其他報道:【華為風波】捷克國安委員會:安全警示不涉普通用戶

其他報道:湖北男心臟病發倒街頭 兩熱心路人接力CPR救出鬼門關

其他報道:英國自民黨前黨魁阿什當病逝 終年77歲 眾志感謝對港人權貢獻

相關字詞﹕日皇明仁 皇太子德仁

上 / 下一篇新聞