國際

下一篇
上一篇

【印尼海嘯.多圖】死傷人數料續上升 總統指示各部門緊急救災 (21:31)

印尼西部巽他海峽沿岸地區海嘯的死亡人數增加到最少222人,仍有最少28人失蹤,843人受傷。當地救災工作仍持續,但部分地區未能進入,預料死傷數字會進一步上升。

另外,8名台灣遊客被困當地山區,當中兩名成年人傷勢較重,海嘯時被重物壓傷腳部無法行走,另外兩名小童亦受輕傷。台灣當局指眾人在當地診所接受治療,代表處人員要經山路才能前往接應他們,由於路況欠佳,可能要出動直升機。

事發在當地周六晚上,巨浪沖擊萬丹省對開的巽他海峽沿岸,附近一帶滿目瘡痍,總統佐科維多多在社交網站發文表示深感悲痛,下令所有相關政府官員馬上採取緊急應對措施,尋找失蹤者及照顧傷者。

(美聯社)

相關報道:

挪威攝影師現場直擊:事前火山活動強烈 惟毫無海嘯徵兆

誤判海嘯為潮汐 抗災署發言人社交網站刪文致歉

事發一刻短片曝光 海水沖毀音樂會舞台

相關字詞﹕印尼海嘯 編輯推介

上 / 下一篇新聞