國際

下一篇
上一篇

英國自民黨前黨魁阿什當病逝 終年77歲 眾志感謝對港人權貢獻 (17:32)

英國自由民主黨發言人表示,前黨魁阿什當(Paddy Ashdown)當地時間上周六(22日)晚因病離世,終年77歲。

自民黨在聲明中,感謝阿什當為自由主義帶來不可磨滅的貢獻。前首相馬卓安、貝理雅、卡梅倫,現首相文翠珊等紛紛發聲明悼念他離世,讚揚他是一名卓越的政治領袖,並感謝他為國家的服務。

阿什當出身森麻實郡城市約維爾(Yeovil),1988年至1999年間擔任自民黨黨魁,是該黨歷史上在位時間最長的黨魁,其間帶領自民黨不斷壯大,成為英國其中一股重要的政治勢力。阿什當2001年當選下議院議員後,獲邀擔任聯合國駐波斯尼亞高級代表,協助當地在波黑戰爭後的重建工作。

另外,阿什當生前曾是人權組織「香港觀察(Hong Kong Watch)」贊助人之一。香港眾志在其悼念聲明中,以「人權衛士」形容阿什當,感謝他對香港人權的關注和貢獻。

(英國廣播公司)

其他報道:【印尼海嘯】挪威攝影師現場直擊:事前火山活動強烈 惟毫無海嘯徵兆

其他報道:【印尼海嘯.事發一刻短片】增至168死 海水沖毀音樂會舞台 歌手觀眾被沖走

其他報道:不滿特朗普從敘利亞撤軍 再有美國官員辭職

相關字詞﹕英國 自民黨 阿什當 編輯推介

上 / 下一篇新聞