國際

【印尼海嘯】誤判海嘯為潮汐 抗災署發言人社交網站刪文致歉  (15:08)

印尼巽他海峽沿岸地區海嘯的死亡人數增加到最少168人,印尼抗災署發言人蘇托波最初在Twitter表示並非發生海嘯,而是滿月造成的潮汐,他後來刪文致歉。

21:31最新消息:印尼海嘯 222死逾800傷 總統指示各部門緊急救災

蘇托波指,海嘯發生時當地沒有監測到地震活動,初步懷疑海嘯是由喀拉喀托火山噴發引發海底岩層滑坡加上滿月漲潮,令海嘯突然發生。但他補充,真正原因仍待印尼氣象、氣候和地球物理局調查。

蘇托波稱,由印尼軍警、國家搜救局、紅十字會和當地民眾組成的聯合搜救隊正在緊急進行救援,預料死傷人數會上升。

(法新社)

其他報道:兩公民被扣押 加拿大外長:會與全球盟友合作要求中國放人

其他報道:不滿特朗普從敘利亞撤軍 再有美國官員辭職

相關字詞﹕印尼 海嘯 巽他海峽 喀拉喀托火山 編輯推介

上 / 下一篇新聞