國際

不滿特朗普從敘利亞撤軍 再有美國官員辭職 (09:37)

美國總統特朗普當地時間上周三(19日)宣布,決定全面從敘利亞撤軍,引起關注。繼國防部長馬蒂斯辭職後,協調聯軍打擊「伊斯蘭國(ISIS)」的美國特使麥格克(Brett McGurk)亦請辭,生效日期為本月31日。

麥格克反對特朗普從敘利亞撤軍的決定,有消息指他原定於2019年2月離職,而國防部長馬蒂斯的辭職,對麥格克今次提前辭職產生了「重大影響」。

麥格克在兩周前形容若美軍只將ISIS擊退就離開是「魯莽」的行為,並指「沒有人宣布任務完成」。特朗普早前宣布,美國已擊敗敘利亞境內極端組織ISIS勢力。

麥格克於2015年獲奧巴馬委任為美國特使,負責協調聯軍打擊ISIS。

(路透社)

其他報道:印尼巽他海峽海嘯 至少20死165傷 疑火山噴發導致

其他報道:美國逾200人染沙門氏菌 84人入院 火雞品牌聖誕前自願回收逾74噸製品

其他報道:屢見寵物成禮物聖誕後遭退養 歐洲最大收容所實施「領養禁令」

相關字詞﹕特朗普 伊斯蘭國 敘利亞撤軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞