國際

美國起訴一名中國公民涉竊商業機密 涉及產品總值14至18億美元 (13:23)

美國司法部拘捕一名持綠卡的中國公民,指他涉嫌竊取商業機密,涉及產品總值14至18億美元。

司法部指,涉案的中國公民為35歲的譚鴻進(Hongjin Tan,音譯)去年5月起於美國俄克拉荷馬州一間石油公司任職,司法部稱他涉嫌竊取公司數百份有關「下游能源市場產品的研究報告及資料」,涉及產品總值14至18億美元。司法部懷疑他計劃將竊取到的資料受益於在中國的新僱主。他已於當地周四提堂,預計下星期開始審訊,正被扣押。

另外,司法部周四(20日)亦宣布起訴兩名中國公民,指控他們串謀入侵電腦、詐欺及身分竊盜,在過去12年入侵12個國家的政府部門及商業機構的電腦,竊取機密。

 (法新社/環球新聞/華盛頓日報)

其他報道:劉強東涉性侵 美檢方稱證據不足不起訴

其他報道:美國防部長馬蒂斯辭呈信(完整版)

其他報道:統計:美國男人近20年愈來愈肥矮 女子平均腰圍39吋

相關字詞﹕美國 中國 竊取商業秘密 編輯推介

上 / 下一篇新聞