國際

下一篇
上一篇

捷克煤礦地底沼氣爆炸 至少13死10傷 (19:54)

捷克一個煤礦場,當地時間周四(20日)下午發生沼氣爆炸,至少13名礦工死亡,10人受傷。

涉事礦場屬於當地國企OKD礦業公司,位於東部城鎮卡爾維納(Karviná)附近,靠近波蘭邊境,爆炸地點為礦場地下800米處。

OKD礦業公司執行董事Boleslav Kowalczyk表示,礦場火勢猛烈,能見度低,搜救人員難以深入礦場救人,搜救行動仍進行中。而發言人Ivo Celechovsky透露,其中11名死者為波蘭籍礦工,另2名為捷克礦工。

據捷克傳媒報道,有2名傷者正於奧斯特拉瓦(Ostrava)的醫院留醫,其中一人情况危殆。

捷克總理巴比什(Andrej Babis)和波蘭總理莫拉維茨基(Mateusz Morawiecki)已慰問死傷者家屬,兩人會於周五(21日)一同到事發礦場視察。

巴比什於社交網站Twitter貼文道,「在CSM礦區發生的爆炸為巨大的悲劇」。他又指,國會周五會默哀一分鐘,悼念死者。

(英國廣播公司/美聯社)

其他報道:孟晚舟獲保釋後日記 稱獲陌生人關愛感「人間自有真情在」

其他報道:特朗普擬從阿富汗撤5000美軍

其他報道:中海發展航運總經理賈利賓 台北酒店墮樓亡

相關字詞﹕捷克 礦場 沼氣 爆炸 煤礦

上 / 下一篇新聞