國際

中國留美生涉飲食加「鉈」圖殺室友被捕 (20:04)

美國賓夕法尼州北安普頓縣(Northampton)檢控部門周四(20日)公布,一名曾就讀理海大學(Lehigh University)的中國留學生,涉嫌過去曾將一種可致命、名為「鉈」的金屬,加到其黑人室友的飲品及食物,又在室友的桌上寫上「nigga」和「離開這裏」等侮辱性字眼。涉事的22歲男學生周四向警方自首,被起訴嚴重傷人、危害他人安全及企圖謀殺等罪,校方已革除其學籍。

其他報道:特朗普擬從阿富汗撤5000美軍

案件經過數個月的調查。地區檢察長莫加內利(John Morganelli)表示,涉案人楊宇楷(Yukai Yang,音譯)的室友Juwan Royal,今年2月喝水時感到舌頭有燒灼感,3月時身體不適要送院,當時曾經嘔吐超過45分鐘。醫院檢查顯示Royal的血液含有鉈,並認為其下肢疼痛、嚴重燒灼感和麻痺等病徵,與鉈中毒的情况相似。

事至4月,警方以涉嫌作出種族歧視的恐嚇言論拘捕楊宇楷,因為他曾在Royal的桌上,寫有「nigga」和「離開這裏」字眼,又將其電視機和牀當作垃圾棄置。在當局持續追查下,楊宇楷5月時向警方承認,曾於網上購買鉈等化學物品,再加到雪櫃內與Royal共享的飲品和食物中,又聲稱假如當時自己考試成續欠佳,同樣會用相關化學品毒害自己。當局續指,楊宇楷的具體犯案動機未明。

(The Morning Call)

其他報道:中海發展航運總經理賈利賓 台北酒店墮樓亡

其他報道:雙腳癱瘓自我封閉 輪椅漢戰馬拉松打開心扉 目標5年「跑」100場比賽

相關字詞﹕中國留學生 種族歧視 鉈中毒 留學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞