國際

下一篇
上一篇

無人機干擾 倫敦吉域機場至少關閉至今午2時 軍方協助處理 (08:36)

英國第二大機場倫敦吉域(Gatwick)機場周三(19日)晚起因有數架無人機在機場附近飛行,為安全計暫時關閉,周四760班航機全部取消,大約11萬旅客受影響,大大打亂民眾的聖誕度假計劃,軍方部署武裝部隊協助處理事件。歐洲航空交通控制機構Eurocontrol表示,吉域機場將繼續關閉至香港時間今日(21日)下午2時。

據報道,每次機場準備重開跑道時,就有無人機在機場附近出現。警方當地時間周四(20日)晚上表示,在過去24小時,不尋常的大型無人機被目擊超過50次飛近機場,目前未有人被捕,但沒有任何迹象顯示事件涉及恐怖主義。

首相梅翠珊的發言人譴責事件是「不負責任,完全不可接受」。

(路透社/BBC/法新社)

相關報道:無人機干擾 倫敦吉域機場連關兩天

其他報道:德《明鏡》記者認杜撰新聞 曾膺年度記者 稱「愈成功愈怕失敗」

其他報道:指竊取機密 美起訴兩中國黑客 聯合英澳加日德譴責「雲端跳躍」行動

相關字詞﹕無人機 吉域機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞