國際

美國起訴兩黑客 指跟中國政府有聯繫 圖竊美國軍工科技企業機密 (00:10)

美國副司法部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)和聯邦調查局長克里斯托弗.雷(Christopher Wray)等相關官員,本港時間周四深夜開記者會,公布新一項涉及中國的國家安全行動。

綜合報道,美國當局是準備起訴兩名與中國政府有聯繫的黑客 Zhu Hua 及 Zhang Shilong ,涉及滲透至少45個科技公司、軍工企業及政府機構等的網絡。美國的盟友英國、德國、澳洲、加拿大和日本,據報都會跟美國作出同樣指控。

今次事件或令中美關係進一步複雜化。

(CNBC/Fox News)

其他報道:特朗普簽《西藏旅行對等法》 可限制中國官員入境 華外交部:不得實施,否則後果自負

其他報道:第3名加拿大公民在華被捕 杜魯多稱與前兩宗情況不同

 

相關字詞﹕黑客 聯邦調查局 編輯推介

上 / 下一篇新聞