國際

下一篇
上一篇

韓逾10萬的士司機抗議 反對Kakao推共乘車App (21:03)

韓國首爾超過10萬名的士司機,周四(20日)於汝矣島國會前集會,抗議通訊應用程式公司Kakao,計劃推出共乘車應用程式,影響他們生計。

罷工的士司機齊將的士停泊於馬路上,導致前往大田的一條公路交通一度中斷。他們都頭戴寫上抗議字句的黑色緞帶,高喊「打擊非法共乘車」。

參與集會的62歲的士司機Yoon Woo-seok表示,「若共乘車服務推出,我的收入將會減半,我將變得貧困」。67歲的士司機李南洙(Lee Nam-soo,音譯)表示,「我全家都靠我微薄的收入謀生……若Kakao開展新業務,我將無法生存」,他稱自己每日平均只賺到8萬至9萬韓元(約554至624港元)。

一名的士司機日前於國會外自焚抗議,Kakao其後宣布延遲推出共乘車服務,並表示將繼續與的士業界、國會和政府磋商。當地的士協會敦促國會,禁止非法共乘車服務。韓國政府已就事件成立工作小組,試圖解決紛爭。

(路透社/Pulsenews)

其他報道:共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨

其他報道:共享單車ofo千萬用戶申退按金 數百用戶湧京總部 創辦人向員工發信:為欠的每一分錢負責

其他報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

相關字詞﹕韓國 的士 罷工 共乘車

上 / 下一篇新聞