國際

下一篇
上一篇

疑罵文翠珊「蠢婦人」 郝爾彬否認:反對使用性別歧視語言 (18:59)

英國首相文翠珊周三(19日)在下議院答問,與議員激烈交鋒期間,在野工黨黨魁郝爾彬在她發言時,疑似說了一句「蠢婦人」(stupid woman),引起多名議員批評,要求他道歉。

根據議會錄影,文翠珊發言結束後,現場議員一片鼓譟,攝影機正好對着郝爾彬,他似乎不知道自己入鏡,默默說了一句話。英國多家媒體事後找來口語專家解讀,均認為郝爾彬當時脫口而出的是stupid woman(蠢女人)。

不過郝爾彬表示,他反對使用這種「性別歧視和厭女的語言」,堅稱他當時說的其實是「stupid people」(一群蠢人)。保守黨議員並不相信其解釋,再三呼籲他道歉。

(綜合報道)

郝爾賓澄清片段

其他報道:再有海豹被廢膠箍頸  英動物保護組織:情況令人擔憂

其他報道:伊州調查:近700神職人員被指性侵 檢察長批天主教教會不能自我監管

相關字詞﹕文翠珊 郝爾彬 蠢女人 性別歧視 工黨

上 / 下一篇新聞