國際

【短片】NASA前工程師製閃粉臭氣炸彈 放門前「報復」偷包裹賊 (18:25)

美國太空總署(NASA)一名前工程師,因曾被偷走速遞員放於門外的包裹,決定自製一個「閃粉臭氣炸彈」引誘偷包裹賊,並在「炸彈」內放置錄影器材,拍下小偷打開包裹、被大量閃粉和濃烈臭氣噴出「攻擊」的狼狽情况。他周一(17日)將片段上載到YouTube,短短4天已吸引逾3000萬次觀看。

其他報道:新發現兩棲動物取名「特朗普」 諷忽視全球暖化

製作「炸彈」的羅伯(Mark Rober)任職NASA工程時,曾參與火星探測車「好奇」號的計劃。他和朋友都曾被偷走放於家門前待收的包裹,因此決定「投其所好」,製作假包裹「報復」賊人。

羅伯在「閃粉臭氣炸彈」包裹放入大量閃粉,和「氣味濃烈」的臭氣噴霧,一旦有人打開包裹,閃粉就會噴出,之後盒內的噴霧會每隔30秒噴發,合共噴出5次臭氣。羅伯亦在包裹內放入4部電話,拍攝小偷打開包裹時的反應,並會根據電話內的GPS信號,追蹤包裹的下落;即使未能尋回包裹,電話拍下的片段也會自動上載到雲端平台。

在羅伯剪輯並上載到YouTube的小偷打開「閃粉臭氣炸彈」包裹情況片段裏,有人在車上打開包裹,弄得滿車都是閃粉和臭味後慌忙丟棄;也有人家中被閃粉弄得「一團糟」,要拿出吸塵機清理。

羅伯表示,自己是從經典美國電影《實貝智多星》(Home Alone)裏,小主角麥加利斯特(Kevin McCallister)在聖誕節被獨留在家,想盡辦法作弄兩個入屋行劫賊人的情節,獲得做「閃粉臭氣炸彈」包裹的靈感。

羅伯指,包裹上其實有給小偷會被「整蠱」的提示:包裹收件人寫上電影中兩個賊人Harry和Marv的名字,回郵地址內的寄件者則是「麥加利斯特」。羅伯說,「如果小偷不是那麼趕忙」,便能發現這包裹其中是個陷阱。

(CNN/華盛頓郵報)

羅伯製作「閃粉臭氣炸彈」過程及小偷反應片段

其他報道:新西蘭海豹接連遭斬首

其他報道:再有海豹被廢膠箍頸  英動物保護組織:情況令人擔憂

相關字詞﹕小偷 炸彈 太空總署 美國太空總署 閃粉臭氣炸彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞