國際

英塗鴉大師新作諷空氣污染 「雪花」實為灰燼 (15:43)

英國塗鴉大師Banksy周三(19日)於社交網站Instagram發布影片,展示他近日一幅新塗鴉,疑似影射塔爾伯特港(Port Talbot)空氣污染問題。

Banksy近日於英國威爾斯塔爾伯特港一個車庫塗鴉,他上載的影片以童謠《Little Snowflake》為配樂,一開始顯示Banksy在一面牆上,畫上一個小孩正在玩耍着天空落下的雪花,其後Banksy展示他在轉角的牆上畫上一個燃燒中的垃圾桶,暗示「雪花」其實是燃燒的灰燼和煙霧,最後影片顯示車庫的後方是一間鋼鐵廠。

55歲的車庫主人Ian Lewis是該鋼鐵廠的一名工人,他表示,周二(18日)傍晚已在社交網站facebook看到,不少網民分享Banksy新塗鴉的相片。他續說,早前塔爾伯特港因空氣污染問題而登上新聞頭條,估計Banksy因而選擇在此塗鴉。今年7月,塔爾伯特港的房屋、汽車和動物曾被鋼鐵廠噴出的灰塵覆蓋。

(澳聯社)

其他報道:共享單車ofo千萬用戶申退按金 數百用戶湧京總部 創辦人向員工發信:為欠的每一分錢負責

其他報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

其他報道:伊州調查:近700神職人員被指性侵 檢察長批天主教教會不能自我監管

在 Instagram 查看這則貼文

. . . . Season’s greetings . . .

Banksy(@banksy)分享的貼文 於 張貼

相關字詞﹕街頭藝術 塗鴉 空氣污染 編輯推介

上 / 下一篇新聞