國際

下一篇
上一篇

大韓航空太子女「果仁返航」案 涉事機艙長獲賠近14萬元 (14:44)

大韓航空(韓航)「太子女」趙顯娥,2014年由美國乘韓航客機回韓時,因不滿空中服務員無按標準程序將果仁放在碟上,而是整包遞上,命令客機返回登機閘口,將機艙長趕落機。韓國首爾西部地方法院昨裁定,韓航要向該機艙長賠償2000萬韓圜(近14萬港元)。

其他報道:新發現兩棲動物取名「特朗普」 諷忽視全球暖化

事發時趙顯娥是韓航副社長,她除趕朴姓機艙長落機外,還涉「爆粗」及毆打朴和其他空中服務員,亦被指與韓航一名高層干預和妨礙韓國國土交通部調查。朴事後因工傷獲准休假,之後被降職,至2016年復職時起訴趙顯娥和公司人事調動不公。

韓航堅稱朴被降職,是因為她在案發前進行的韓英播音能力評價得分低。法院昨駁回朴對趙顯娥的索償,及要求撤銷公司降級處分的訴訟。

趙顯娥在案發後已辭去集團所有職務,並公開向機組人員致歉。她並在2015年被控涉嫌使飛機變更航道、違反《航空保安法》的相關規定、行使暴力妨礙飛機安全飛行、強迫他人、妨礙工作和利用職務妨礙公務執行等,原審被判囚1年,上訴後獲改判緩刑。

(韓聯社)

其他報道:【fb泄密風波】「劍橋分析」取數千萬用戶資料 華盛頓總檢察長控fb保護不力

其他報道:英國純素者超市抗議 組人鏈阻買火雞凍肉

相關字詞﹕大韓航空 趙顯娥 果仁 編輯推介

上 / 下一篇新聞