國際

下一篇
上一篇

共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨 (13:45)

國際捕鯨委員會(IWC)今年9月在巴西舉行大會,會上投票否決日本提出的取消商業捕鯨禁令提案。不過日媒共同社今引述政府消息人士指,日本政府已決定退出國際捕鯨委員會,以重啟商業捕鯨活動,最快於下周宣布。

報道稱,為能夠在明年退出,日本當局須在明年1月1日前通知委員會;當局亦計劃退出後,在日本近海的專屬經濟區(EEZ)內進行商業捕鯨,而非南冰洋。

國際捕鯨委員會於1982年通過的《全球禁止捕鯨公約》在1986年生效,禁止商業捕鯨,但容許用於科學研究的捕鯨活動。日本自1988年起暫停商業捕鯨,惟其後開始以「科研」為由,在南冰洋捕鯨,一直被國際社會批評為掩飾商業捕鯨。

(共同社)

其他報道:伊州調查:近700神職人員被指性侵 檢察長批天主教教會不能自我監管

其他報道:《環時》:中國經濟有困難但沒那麽糟 指不遏制輿論及經濟問題或變嚴重政治問題

其他報道:再有海豹被廢膠箍頸  英動物保護組織:情況令人擔憂

相關字詞﹕日本 捕鯨 編輯推介

上 / 下一篇新聞