國際

伊州調查:近700神職人員被指性侵 檢察長批天主教教會不能自我監管 (12:52)

美國伊利諾州檢察長辦公室當地時間周三(19日)發聲明表示,伊州天主教教區在早前公布的報告中,未有揭露所有對神職人員和神父性侵孩童的指控,根據其初步調查結果,發現除教區公布的185人名單外,還有至少500人涉事,批評教會已不能自我監管,不充分調查或根本無調查有關指控。

伊利諾州教區早前公布曾被指性侵孩童的185名神職人員名單,惟伊州檢察長馬迪根(Lisa Madigan)周三在聲明中表示,根據8月展開的初步調查結果,發現伊州教區未有揭露所有性侵指控,稱另外至少有500名神父及神職人員涉事。

她批評,「這初步調查階段已證明天主教教會不能自我監管」,領導層無法深入調查其神職人員的罪行,「指控經常沒有經教區的充分調查,甚至根本沒有調查」。

根據伊州檢察長辦公室的報告,教區內部文件顯示曾收到涉及690名神職人員被指性侵的指控,但教區公開的報告,只列出當中185人,即接近75%的指控是未經調查或未獲證實。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:《環時》:中國經濟有困難但沒那麽糟 指不遏制輿論及經濟問題或變嚴重政治問題

其他報道:再有海豹被廢膠箍頸  英動物保護組織:情況令人擔憂

其他報道:新發現兩棲動物取名「特朗普」 諷忽視全球暖化

相關字詞﹕神父 天主教 伊利諾州 編輯推介

上 / 下一篇新聞