國際

下一篇
上一篇

新發現兩棲動物取名「特朗普」 諷忽視全球暖化 (11:17)

中美洲國家巴拿馬新發現一種穴居兩棲動物,有環保建築材料公司的創辦人以2.5萬美元(約19.6萬港元)投得其命名權,並取名為「Dermophis donaldtrumpi」,以暗諷美國總統特朗普(Donald Trump)在全球暖化的取態有如「失明」。

其他報道:第3名加拿大公民在華被捕 杜魯多稱與前兩宗情況不同

新發現的兩棲動物屬一種蚓螈,沒有雙目和會把頭埋在沙堆中,其命名權拍賣為組織「Rainforest Trust」籌款,有科學家已使用該名字,正式在科學文獻上公布發現成果。「Rainforest Trust」表示,這種兩棲動物容易受全球暖化影響,「與其同名的人所推出的氣候政策,會導致牠有滅絶的危險」。

奪得命名權的環保建築材料公司「EnviroBuild」聯合創辦人貝爾(Aidan Bell)表示,蚓螈一詞取自拉丁語「caecus」,意即「失明」,反映特朗普對氣候變化的取態。他又說,「Dermophis donaldtrumpi」將頭埋在沙堆中的能力,與特朗普對全球暖化的取態脗合。公司又將特朗普一頭標誌性的金髮,以改圖形式拼到該動物的照片中。

特朗普曾指全球暖化是騙局,上任後又宣布美國退出《巴黎協定》,備受爭議。

(衛報/英國廣播公司)

其他報道:《環時》:中國經濟有困難但沒那麽糟 指不遏制輿論及經濟問題或變嚴重政治問題

其他報道:新西蘭海豹接連遭斬首

相關字詞﹕特朗普 全球暖化 氣候變化 編輯推介

上 / 下一篇新聞