國際

印度獵豹兩個月內殺3人 地方官員尋求獵殺令 (18:10)

印度北部查謨-克什米爾邦(Jammu and Kashmir)一名3歲男童於家中被獵豹襲擊及拖到樹林咬斷頭部,報道指,同一隻獵豹過去兩個月內已殺死3人,當局十分關注事件。

3歲男童阿克拉姆(Wasim Akram)日前與母親於家中廚房,同被闖入的獵豹襲擊,獵豹突然撲向阿克拉姆,將他拖入樹林,並咬斷他的頭部,他父母已在周二(18日)領回屍體。報道指,同一獵豹在過去兩個月內已殺死3人,其中一名8歲男童本月7日被咬死。

當地地方官員正向州政府尋求「消滅命令」,同時亦安排一隊配備鎮靜槍的人員,在獵豹出沒的範圍搜索殺人獵豹。印度野生動物管理局(Wildlife Crime Control Bureau)已向當地居民發出指引,教導他們面對動物襲擊時如何脫險。

當地野生動物部門管理員肖爾(Tahir Ahmad Shawl)表示,現場是一個森林覆蓋的地區,但人類進入了動物棲息地,所以才發生悲劇。

印度官方統計,全國現時約有1.2萬至1.4萬隻獵豹,去年約有431隻獵豹被殺,大多數都是被偷獵者獵殺,另有專家指印度每年有數百人被獵豹殺死。

(每日郵報)

其他報道:加拿大傳媒:再有在華加拿大公民被捕 孟晚舟案後第3人

其他報道:湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題

其他報道:中國癌症發病率及死亡率2018年均列全球首位

相關字詞﹕印度 獵豹 編輯推介

上 / 下一篇新聞