國際

【短片】加拿大孝順女陪失聰父參加音樂會 全程手語翻譯歌詞 (16:18)

加拿大艾伯塔省一名女子,上周三(12日)與天生失聰的父親,參加一場音樂會。其間她全程用手語為父親翻譯歌詞,被其他觀眾錄下過程上載到社交網站,影片至今已有逾1900人次瀏覽,樂隊成員和不少網民均讚賞女子的舉動。

19歲的卡里(Kari Carberry)與53的父親達林(Darrin Carberry),同為搖滾樂隊Three Days Grace的粉絲,2人日前參加樂隊在埃德蒙頓(Edmonton)舉辦的音樂會。達林天生失聰,雖在其中一邊耳朵戴上助聽器,但只能聽到少許聲音。

卡里在音樂會上全程用手語為父親翻譯歌詞,被另一名觀眾瑪麗亞(Jules Maria)錄下過程,並於社交網站Facebook分享影片,至今已有逾1900人次瀏覽。瑪麗亞於帖文中寫道,「在昨晚的音樂會中,我們目睹絕對美麗的事情……我們都不在乎舞台上發生的事,看着那對父女絕對令人着迷」。

樂隊成員得悉事件後,於Facebook發文道,「這是網上現時最酷的影片!」鼓手桑德森(Neil Sanderson)更主動聯繫卡里讚賞她。卡里表示,她知道有人在音樂會中拍攝她的舉動,但她享受與父親一同聽音樂的一刻,她未來會與父親聽更多音樂會。

(有線電視新聞網)

其他報道:湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題

其他報道:中國癌症發病率及死亡率2018年均列全球首位

其他報道:【短片】阿里巴巴首間未來酒店開業 靠臉穿梭酒店 機械人提供服務

相關字詞﹕加拿大 失聰 手語

上 / 下一篇新聞