國際

下一篇
上一篇

老布殊生前助養菲男童 成秘密筆友滿十載 (15:05)

美國前總統老布殊上月30日辭世,享年94歲。一個成立多年的非牟利助養兒童組織透露,老布殊早年曾助養一名7歲菲律賓男童,兩人其後10年間更成為筆友。為防有人得知當中關係會危害男童人身安全,當男童年屆17歲助養計劃結束後,他才得知助養他的是美國前總統。

其他報道:【基因改造嬰】《自然》年度十大人物 賀建奎以「流氓」之名上榜

國際助養組織「Compassion International」,向美國有線新聞網絡(CNN)公開部分老布殊及提摩西(Timothy)之間的書信。該組織前主席斯塔福德(Wess Stafford)表示,老布殊2001年出席該組織一場聖誕節活動後,索取小冊子並表示想助養小孩,相關保安人員隨後致電他,要求他們確保男童不會得知助養人的身分,以防提摩西成為攻擊目標,故此老布殊往後在書信中,都署名為「喬治沃克(George Walker)」 。

老布殊翌年1月向提摩西寄出首封信,信中表明希望成為其筆友,又自我介紹為一名喜歡小朋友的77歲老人家,居於美國得州;基於安全理由,斯塔福德都會事先查看每一封信。但老布殊在信中亦不時隱含「提示」,例如他提及家犬「Sadie」曾見過不少知名人士,又說道:「提摩西,你有否聽過白宮?那是美國總統居住的地方,我可以在聖誕節期間到白宮」。

助養計劃最後在提摩西17歲時結束,塔福德的下屬到菲律賓告知提摩西助養人的真實身分時,提摩西大為震驚,未料筆友曾是「一國之首」,但組織目前已無法再找到他。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:武漢賊偷電動車電瓶被電死 家屬反索償 車主賠5萬人民幣精神損失費

其他報道:【正式完結】走過32年 《櫻桃小丸子》漫畫今聖誕發行最後一期

相關字詞﹕老布殊 助養 筆友 布殊 編輯推介

上 / 下一篇新聞