國際

下一篇
上一篇

豁免入境禁令 也門母獲准赴美見病危兒最後一面 (10:51)

也門一名母親希望赴美探望病危的兩歲兒子,但早前因美國入境禁令而無法前往,事件引發外界關注。當局日前終於允許母親入境,相信她可於兒子除下維生機器前,趕及見兒子最後一面。

21歲斯維萊赫(Shaima Swileh)的丈夫和兒子阿卜杜拉(Abdullah)皆是美國公民,兩歲的阿卜杜拉患腦退化疾病,現於三藩市接受治理,但近日情況急轉直下、命懸一線。惟斯維萊赫是也門公民,因特朗普的禁令而無法入境美國探望兒子。

事件曝光後引起關注,外界敦促當局允許斯維萊赫入境。人權組織CAIR今表示,美國當局已經向斯維萊赫豁免禁令。斯維萊赫隨即起程前往美國,料於當地時間周三抵達三藩市見兒子最後一面。

斯維萊赫的丈夫表示,妻子每天致電他,希望可最後一次親吻和擁抱兒子。他又感謝醫院及CAIR:「今日是我一生中最快樂的一天,我們將可以有尊嚴地悼念兒子。」

(ABC新聞)

其他報道:捷克總理下令辦公室停用華為手機

其他報道:兩歐洲女遊客摩洛哥被割頸亡 3疑犯落網

其他報道:加拿大駐華使館發微博 暗提劉曉波《零八憲章》

相關字詞﹕美國入境禁令 也門 編輯推介

上 / 下一篇新聞