國際

下一篇
上一篇

為免費旅行幫人帶行李箱到英國 內藏10公斤大麻 中國留學生罪成候判 (13:31)

一名在英國讀書的21歲中國女留學生,因攜帶10公斤大麻進入英國而被定罪。該學生稱,裝有大麻的行李箱並非屬於她,自己是為了換取一次與媽媽免費旅行,才幫別人帶那行李箱。

Zixian Long是愛丁堡大學藝術系學生,她去年除夕夜從西班牙巴塞隆拿旅行回來,抵達英國格拉斯哥機場時,被海關發現她攜帶的行李箱內有10個裝滿毒品的真空包裝袋,共計10公斤大麻,總值10萬英鎊(約100萬港元)。當地警方對Long提出兩項指控,包括「故意以欺詐手段攜帶禁止進口的管制藥物」及「故意以欺詐手段提供管制藥物」。

案件於上周四(13日)進行第二次法庭審理,Long否認指控,並稱行李箱不屬於自己,也完全不知裏面有毒品,又指有一名中國男子在網上接觸其母親,說如果Long與母親幫他帶一個行李到英國,他會支付母女的旅行費用。

陪審團最後判Long有罪,她目前被拘留,將於下月判刑。

(The Tab/觀察者網)

其他報道:捷克總理下令辦公室停用華為手機

其他報道:兩歐洲女遊客摩洛哥被割頸亡 3疑犯落網

其他報道:也門女子受限入境禁令 恐難赴美見兩歲病兒最後一面

相關字詞﹕大麻 毒品 留學生 英國 中國 免費旅行 編輯推介

上 / 下一篇新聞