國際

下一篇
上一篇

【短片】面帶微笑工作32年 澳洲麥當勞唐氏症員工榮休 (17:56)

世上並非所有人生而完美,但也可活出精彩人生,澳洲唐氏綜合症患者奧格雷迪(Russell O’Grady)便是如此。他由18歲開始,每天在悉尼一家麥當勞面帶微笑工作及招呼客人,更成為當地民間名人之一。就在近日,他以50歲之齡,離開工作了32年的崗位,光榮退休。

奧格雷迪所工作的麥當勞位於悉尼西部郊區城鎮Northmead,主要負責清潔餐桌和招呼顧客。據報,他1986年入職時,唐氏綜合症患者就業機會可謂微乎其微,當時全澳洲僅僅有約100個唐氏綜合症患者有穩定工作,奧格雷迪便是其中之一。

32年過去,奧格雷迪和藹可親的待客之道,讓他成為Northmead鎮的名人。他父親表示,如今的奧格雷迪受人愛戴,街上行走時甚至有人會主動握手,形容情況難以置信。而他的主管甚至稱,有老客戶會在每星期特定時間專程來店光顧,以探望奧格雷迪。

大部分人的體內細胞是有23對染色體的,唐氏綜合症是由於在第21號染色體多一條所致。新生兒中,大約700人之中有一名會有唐氏綜合症。大部分的唐氏綜合症是偶然發生,極少是由父母遺傳所致。服用藥物、X光照射或其他環境因素,並不會導致唐氏綜合症。唐氏綜合症的兒童有智力發育障礙和獨特的外觀,亦可能會有結構異常,如先天性心臟病。如果給予特殊的照顧和教育,部分是能夠入讀普通學校和過着半獨立生活。

奧格雷迪工作片段

(News.com.au/東森新聞)

其他報道:福特研發降噪狗窩 阻隔煙花聲響

其他報道:獵人違法獵鹿判囚一年 法官要求每月看《小鹿斑比》

其他報道:引述研究稱爽身粉與卵巢癌無關 強生CEO:確信爽身粉不含石棉

相關字詞﹕唐氏綜合症 麥當勞 澳洲 悉尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞