國際

下一篇
上一篇

引述研究稱爽身粉與卵巢癌無關 強生CEO:確信爽身粉不含石棉 (09:14)

路透社和《紐約時報》早前報道,美國護理用品公司強生(Johnson & Johnson)至少早於1971年已在旗下爽身粉產品檢測到致癌物石棉,卻不公布。強生行政總裁Alex Gorsky周一(17日)表示,確信旗下爽身粉產品不含石棉。

Gorsky表示,有數千個由強生、獨立機構所做研究顯示,旗下爽身粉產品不含石棉。他又引述哈佛醫學院的研究指出,在一項針對10萬名爽身粉用家的檢測中,沒發現爽身粉與卵巢癌或任何石棉引致的疾病有因果關係。

Gorsky又稱,強生同情癌症患者,公司業務亦致力於治療癌症。他呼籲公眾不要只看一份文件或單一證據作判斷,他對公司的產品安全十分有信心。

據路透社和《紐約時報》報道,強生1971年至2000年代初的成千上萬頁備忘錄、內部報告、機密文件等資料顯示,強生至少早自1971年便在旗下爽身粉產品檢測到致癌物石棉,但卻不公布,還涉嫌通過不同手段阻撓監管機構監管和學術界發表相關報告。強生回應時堅稱其產品可靠,指有關報道偏頗。

(CNBC)

相關報道:爽身粉含石棉 強生涉瞞半世紀 恐衍生官司 股價挫一成

其他報道:孟買醫院大火 6死141傷

其他報道:由代母產子 星洲男同志准領養創先河

相關字詞﹕強生 爽身粉 癌症 卵巢癌 石棉 健康 編輯推介

上 / 下一篇新聞