國際

下一篇
上一篇

韓媒:中港Wanna One粉絲上飛機追星 見面後落機退票 全機人要再安檢航班延誤 (18:08)

韓國人氣男團「Wanna One」,上周五(14日)來港出席Mnet亞洲音樂大獎頒獎禮(MAMA)香港站後,韓國傳媒報道,3名內地及香港「粉絲」購買機票,登機「追星」後即下機退票,令全機乘客需重新安檢,航班終延誤約一小時。韓媒報道事件時,在標題以「白癡」(idiot)形容涉事3人。

其他報道:【朝鮮風雲】韓軍確認朝鮮邊防哨站拆毀 無法再作軍事用途

《韓國時報》引述「業界消息」報道,涉事3人均為20多歲,其中兩人來自中國內地,一人來自香港,他們購買Wanna One上周六(15日)回韓航班的頭等、商務及經濟客位機票各一。當Wanna One成員登機時,3人無視機艙服務員阻止,走到成員座位與他們見面,然後在所乘的大韓航空客機起飛前數分鐘,要求下機及退票。

報道指,機組人員已告知3人,根據航空法例,若有人在起飛前下機,出於安全考慮,全機乘客都必須重新接受安檢。惟3人仍堅持落機,結果全機約360名乘客都要重新安檢,航班最終延誤約一小時,航空公司除需為涉事3人退款外,還要為航班延誤而賠償。

《韓國時報》並指,大韓航空曾要求香港警方調查3人,但警方以機上無人報稱有財物或損失為由拒絕。

《北京青年報》報道,涉事航班為上周六下午從香港飛往首爾的KE614航班。報道引述大韓航空的公關公司指,該班機上的確有乘客「因自身原因」申請下機,並完成退票。航班因此延遲約一小時起飛,航空公司需向香港國際機場支付手續費。

(韓國時報)

其他報道:【短片】沃爾瑪員工廣播宣布「劈炮唔撈」 轟管理層承諾永不兌現

其他報道:82歲生日獲兒科病院小朋友贈大蛋糕 教宗方濟各:小孩可教大人謙虛

相關字詞﹕wanna one mama頒獎禮 大韓航空 編輯推介

上 / 下一篇新聞