國際

【短片】沃爾瑪員工廣播宣布「劈炮唔撈」 轟管理層承諾永不兌現 (16:29)

加拿大沃爾瑪超市有員工不滿待遇,透過超市廣播系統公開宣布「劈炮唔撈」。辭職宣言中,他一邊數落公司制度,更向全場員工及顧客說 「任何人都不應在這裏工作」。

17歲的拉西科特(Jackson Racicot),在加拿大一間沃爾瑪超市工作逾一年半,受夠公司管理層無理安排,日前在facebook上發布辭職影片,片中他拿起超市廣播對講機,向場內顧客、同事和管理層說「任何人都不應該在這裏工作,永遠都不應該」。

他說:「經理常常作出一堆承諾,卻永遠不會兌現……又稱他是怎麼關心員工,實際上,管理層卻用盡辦法節省資金,還會削減員工福利。」他續指受夠了一切厭倦虛偽的廢話、虛假的管理制度,厭倦了他的工作,隨後就「砰」一聲放下對話筒,而背後傳來其他人的歡呼聲。

沃爾瑪事後回應表示失望,指會進行後續調查,並盡快解決內部問題。

(華盛頓郵報)

其他報道:「望」膺兩岸年度漢字 台北書院山長:對未來抱希望

其他報道:加拿大駐華大使探視被捕商人邁克爾

其他報道:朝鮮譴責美制裁 警告或封上無核化道路

相關字詞﹕沃爾瑪 加拿大 編輯推介

上 / 下一篇新聞