國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】韓軍確認朝鮮邊防哨站拆毀 無法再作軍事用途 (16:32)

韓國及朝鮮上周三(12日)互跨軍事分界線,檢驗雙方軍事設施。韓軍今日表示,確認非軍事區內朝方哨站試點拆除工作已全面完成,相關哨站無法再作軍事用途。

韓國聯合參謀本部作戰本部長徐旭指,現場驗證和評估分析結果顯示,朝鮮兵力及裝備已完全撤出11個試點哨站;哨站地面戰鬥設施、供營、油庫、彈藥庫等完全炸毀,建築物痕迹已用泥掩蓋或清除;哨站地下設施出入口,及瞭望所和射口連接部分都已被炸毀或掩埋;埋地雷地區被破壞的射口亦已失去基本功能。

韓朝雙方確認,《9.19軍事協議》中試點拆除哨所的流程全部完成。徐旭引述朝方指,希望韓方盡快拆除哨站殘骸及外圍鐵絲網,韓方表示會按計劃處理。

根據雙方協議,韓朝軍方上月底完成各拆除非軍事區內11座哨站的工作,各留其中1座哨站的建築設施;並開闢連接韓朝相應哨站的跨境小路,方便相關人員互訪。

其他報道:金正日逝世7周年 金正恩參謁錦繡山太陽宮

其他報道:82歲生日獲兒科病院小朋友贈大蛋糕 教宗方濟各:小孩可教大人謙虛

相關字詞﹕朝鮮風雲 韓國 朝鮮 軍事分界線 哨站 編輯推介

上 / 下一篇新聞