國際

下一篇
上一篇

匈牙利反右翼政府示威 過萬人上街和平遊行 警方放催淚彈驅趕 (15:50)

匈牙利首都布達佩斯有學生及工會發起反政府示威,反對增加超時工作工時的新勞工法例,過萬人上街遊行,警方發射催淚彈驅趕。

示威者冒寒冬走上街頭,反對新法及被指是右翼的總理維克多政府,示威者舉起寫上「我聖誕只想要民主」(All I want for Xmas is democracy)的橫額遊行至國會及國營電視台,直指電視台是政府喉舌。今次遊行為反維克多政府的最大型示威,示威者將示威名為「總理聖誕快樂」(Merry Xmas Mr. Prime Minister)。示威大致和平,惟當局出動防暴警察,警方在電視台外施放催淚彈驅趕示威者。

匈牙利新勞工法案將超時工作的工時上限,從每年250小時增至400小時,新法案亦允許公司拖延工人薪金最多3年。新法被反對者形容為「奴隸法案」,總理維克多則稱,新法例將有利工人及急需人手的公司。

(英國廣播公司/路透社)

其他報道:「望」膺兩岸年度漢字 台北書院山長:對未來抱希望

其他報道:加拿大駐華大使探視被捕商人邁克爾

其他報道:朝鮮譴責美制裁 警告或封上無核化道路

相關字詞﹕匈牙利 反政府示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞