國際

柬埔寨破當地最大宗象牙走私案 搜獲3.2噸象牙 (12:36)

柬埔寨海關搗破當地最大宗象牙走私案,搜獲3.2噸、共1026件非洲象牙。

柬埔寨海關接到美國大使館密報,在本月13日於金邊港口搜查一個來自非洲國家莫桑比克的貨櫃,搜獲3.2噸、即1026件象牙。據報該貨櫃去年已送抵港口,但未知收貨人身分,收貨人亦未前往領取。港口的海關主任指,象牙被收藏於貨櫃的大理石中,未知貨櫃是否會轉送到其他國家。

因中國與越南對象牙的需求上升,柬埔寨近年成為走私非法野生動物製品的中轉站,莫桑比克海關今年4月截獲3.5噸準備送往柬埔寨的象牙。而去年7月,香港海關亦搗破世界上最大宗象牙走私案,檢獲7.2噸象牙。

國際象牙買賣早於1990年被禁,但關注野生動物權益團體估計,每年有約3萬隻大象被非法獵殺以獲取其象牙。

(英國廣播公司)

其他報道:「望」膺兩岸年度漢字 台北書院山長:對未來抱希望

其他報道:加拿大駐華大使探視被捕商人邁克爾

其他報道:朝鮮譴責美制裁 警告或封上無核化道路

相關字詞﹕象牙 柬埔寨 編輯推介

上 / 下一篇新聞