國際

普京憂饒舌音樂含毒品話題 令國家走向墮落 (20:02)

俄羅斯總統普京上周六(15日)在一個電視直播的會議上稱,重手打壓饒舌音樂文化會適得其反,政府應主導饒舌音樂和年輕人文化發展。

俄羅斯近月有多場饒舌音樂會遭禁制,藝名Husky的饒舌歌手庫茲涅佐夫上月在克拉斯諾達爾市的表演被當局阻止而取消,改在街上一輛汽車車頂唱歌,結果被囚12天。庫茲涅佐夫的歌曲多批評政府和警方暴力。

音樂製作人、顧問委員會成員馬特維延科(Igor Matvienko)在會議上提議成立演唱會指引機制及審查歌詞。普京回應說:「你說性、毒品和抗議是饒舌音樂的3大支柱,其中毒品最令人憂慮,會令國家走向墮落。」他認為高壓只會適得其反,如果不能阻止,就應接手規管,會跟管治班子和文化部門討論有關問題。

(衛報)

其他報道:埃及考古學家發現4400年歷史墓穴 雕像壁畫保存良好

其他報道:聯合國氣候大會結束 近200國家達減排細節共識

其他報道:葡萄牙醫療直升機山區墜毀 機上4人恐全部罹難

相關字詞﹕普京 饒舌 編輯推介

上 / 下一篇新聞