國際

埃及考古學家發現4400年歷史墓穴 雕像壁畫保存良好 (17:34)

埃及考古學家在首都開羅以南的塞加拉(Saqqara)發現一個有約4400年歷史的墓穴,內裏的雕像及壁畫都保存良好,相信墓穴屬於一名高級祭司。

墓穴分兩層,上層有24個雕像,下層有31個雕像,另有大量色彩鮮艷的壁畫。古物部門稱墓穴主人是一名叫瓦提耶(Wahtye)的高級祭司,為古埃及第五王朝法老內弗爾卡拉工作。墓穴的裝飾描繪了瓦提耶和他的妻子、母親及其他親人。

古文物部長埃爾—納尼(Khaled el-Enany)稱墓穴保存得相當良好,雕像仍然色彩鮮艷。墓穴內有5個墓室,專家最快周日(17日)會檢查墓穴,埃及古物最高委員會秘書長瓦齊里(Mostafa Waziri)認為其中一個墓室藏有瓦提耶的石棺。

(綜合報道)

其他報道:印尼蘇拉威西島索普坦火山爆發 火山噴至7500米高空

其他報道:內蒙古鋼鐵廠房漏煤氣致4死

其他報道:【短片】四川宜賓5.7級地震 成都重慶等地有強烈震感

相關字詞﹕埃及 墓穴 編輯推介

上 / 下一篇新聞