國際

下一篇
上一篇

聯合國氣候大會結束 近200國家達減排細節共識 (17:25)

在波蘭舉行為期兩周的聯合國氣候大會閉幕,與會的近200個國家達成《巴黎協議》實施細則協議。

經歷兩周的談判在加時開會一日後,近200個國家收窄分歧,同意為2015年簽定的《巴黎協議》訂立更詳細透明的規則手冊,包括目標令全球平均氣溫的升幅限制在攝氏兩度。

東道主波蘭環境部副部長、聯合國氣候變化框架公約(UNFCCC)第24次締約國會議(COP24)大會主席庫爾提(Michal Kurtyka),興奮得從台上跳下來,他形容達成《巴黎協議》規則手冊共識是重大責任。規則手冊合共156頁,當中要求各國遵循統一標準、監察及匯報國家碳排放量及氣候政策,並呼籲各國在2020年前加強減排計劃。

(衛報)

其他報道:印尼蘇拉威西島索普坦火山爆發 火山噴至7500米高空

其他報道:內蒙古鋼鐵廠房漏煤氣致4死

其他報道:【短片】四川宜賓5.7級地震 成都重慶等地有強烈震感

相關字詞﹕聯合國氣候大會 巴黎協議 氣候變化 編輯推介

上 / 下一篇新聞