國際

特朗普內閣一周內再度人事變動 內政部長津凱年底離任 (08:53)

繼白宮幕僚長凱利當地時間本月8日(John Kelly)辭職後,美國總統特朗普內閣一星期內再度出現人事變動。特朗普於當地時間周六(15日)在Twitter發帖,宣布內政部長津凱(Ryan Zinke)將在年底離任。

特朗普在帖文中,讚揚津凱近兩年來就任內政部長的工作,並感謝津凱為國家所作的貢獻。特朗普又透露,當局將在下周宣布內政部長的繼任人選。

另外,津凱同日也在其個人Twitter撰文,指自己從事公職30多年,非常熱愛內政部長的工作,並對有幸為美國人民服務感光榮。他又認為坊間針對他的指控是虛構和不實,但基於特朗普政府和內政部都需要集中精力施政,故選擇辭職。而《華盛頓郵報》取得津凱給予特朗普的私人辭職信,津凱在信中形容坊間指控是「惡毒和出於政治目的之攻擊」。

57歲的津凱出身海豹突擊隊,曾任蒙大拿州眾議員。兩年前擔任內政部長後,一直致力於擴大美國國內的能源開採項目,及放寬前總統奧巴馬時期訂立的能源政策,屢屢被環保人士抨擊。

津凱近年捲入多項醜聞,並面對眾議院至少15宗調查,包括涉嫌在私人房地產交易中有利益衝突、涉嫌允許家人乘坐政府車輛、涉嫌花費公帑在土耳其作私人旅行等。《華盛頓郵報》引述白宮內部消息指出,在民主黨於中期選舉中控制眾議院後數周,當局已告知津凱須年底前請辭,否則特朗普會解僱他。

(華盛頓郵報)

其他報道:美解款車突跌出51萬美元鈔票 其他司機停車拾錢

其他報道:學生告知受困ISIS領地難交論文 瑞典教授助聘僱傭兵救人

其他報道:強生被指1971年已知產品含石棉 美國股價插水逾一成 公司否認指控

相關字詞﹕美國 特朗普 內政部 津凱 編輯推介

上 / 下一篇新聞