國際

學生告知受困ISIS領地難交論文 瑞典教授助聘僱傭兵救人 (15:11)

瑞典隆德大學(Lund University)一名分析化學系女教授,近日在學校校刊透露,4年前的一段往事。她表示,當年收到一名伊拉克籍博士生的短信,指因在家鄉被極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)包圍,無法完成畢業論文。女教授最終在學校保安主管的協助下,聘請僱傭兵救出該學生。她指當時非常憤怒,因ISIS衝擊平民所生活的世界,更擾亂她學生的研究。

雅茲迪族(Yazidi)的博士生祖馬(Firas Jumaah),從妻子口中得知家鄉附近的村莊,均已被ISIS武裝分子佔領,並殺死所有男性,女性則淪為性奴。祖馬決定回到家鄉,惟發現ISIS已包圍村莊,要跟家人躲在一間空置的漂白劑工廠。其間祖馬向女教授特納(Charlotta Turner)發短信,講述自己情况,並將不能完成其畢業論文。祖馬在校刊中表示:「我當時完全失去希望……我只想告訴教授發生了什麼事,我不認為教授能為我們做任何事」。

文中指,特納收到信息後,與學校的保安主管聯絡,該主管在數日後找到一家私人保安公司,並派出僱傭兵,成功救出祖馬及部分家人,未有在行動中獲救的母親和姐妹最終亦安全。祖馬事後完成了其博士課程,並在瑞典馬爾摩(Malmö)一家製藥公司工作,他與家人也快將還清僱傭兵的費用。

(霍士新聞/印度時報)

其他報道:澳洲承認西耶路撒冷為以色列首都 暫不遷大使館

其他報道:蓬佩奧:中國非法拘押加拿大公民不可接受促放人

其他報道:遼寧幼稚園3名教師牙籤鋼針刺學童 10多名幼童受傷

相關字詞﹕瑞典 伊拉克 伊斯蘭國 僱傭兵 論文 畢業論文 編輯推介

上 / 下一篇新聞