國際

蓬佩奧:中國非法拘押加拿大公民不可接受促放人 (14:02)

加拿大前駐華外交官康明凱(Michael Kovrig)及加拿大商人邁克爾(Michael Spavor)先後在中國被拘押。美國國務卿蓬佩奧表示,中國應該釋放兩人,指非法拘押不可接受。

相關報道:加拿大駐華大使探視被捕前外交官

蓬佩奧周五(14日)在華盛頓與加拿大外長方慧蘭(Chrystia Freeland)會面後見記者,表明非法拘押兩名加拿大公民不可接受,「他們應獲釋……我們要求世界各國應善待別國的公民」。方慧蘭則強調,華為首席財務官孟晚舟被拘留期間,加拿大嚴格按照法治行事,加拿大目前的司法程序仍然是非政治性。

孟晚舟日前涉違反美國對伊朗的貿易制裁令,被加拿大拘捕,其後中國拘捕加拿大前外交官康明凱及商人邁克爾。

(路透社/CTV News)

其他報道:特朗普:美國不急着與朝鮮達成無核化協議

其他報道:《康熙大帝》作者二月河逝世 終年73歲

其他報道:葡萄牙里斯本電車出軌翻側 乘客被困28人輕傷

相關字詞﹕蓬佩奧 加拿大 華為 孟晚舟 編輯推介

上 / 下一篇新聞