國際

【短片】英國大學畢業生遊新西蘭遇害 新西蘭總理熱淚盈眶代國家道歉 (19:35)

英國一名女大學畢業生到新西蘭背包旅行期間遇害,兇手昨日(10日)提堂被控謀殺,新西蘭總理阿德恩為這宗命案向死者家屬道歉。

死者米蘭(Grace Millane)今年從英國埃塞克斯郡林肯大學畢業,最近揹起背囊浪遊世界,預定為期一年。這是她人生首次的單獨海外旅程,所以保持每天跟家人聯絡。她早前結束南美之行,11月20日抵達新西蘭。12月2日是她22歲生日,卻在奧克蘭失去聯絡。其父數天後遠赴當地促請大眾提供資料尋人。警方到上周六(8日)扣查疑兇,並於翌日在西面市郊草叢發現米蘭的屍首。

26歲男疑兇居於奧克蘭市中心一家酒店。警方從閉路電視片段發現,米蘭生前最後是12月1日晚與疑犯進入該酒店。警方發現,疑兇與米蘭曾在好些地方一同出現。警方懷疑疑犯於12月3日用租來的汽車開往城西棄屍。

總理阿德恩周一(10日)在國會記者例會,熱淚盈眶代表新西蘭向遺屬致歉,說:「你們的女兒在這裏應當安全的,但卻不然,我為此很是抱歉。」新西蘭向來少有兇殺等嚴重罪案,命案震驚民眾,也引起了女性獨遊新西蘭是否安全的網上討論。

(路透社/英國廣播公司)

阿德恩道歉片段(衛報)

其他報道:澳洲「肌肉袋鼠」老死 終年12歲

其他報道:【短片】英音樂家為大象奏琴10年

相關字詞﹕新西蘭 阿德恩 背包旅行 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞