國際

下一篇
上一篇

英國國民保健署淘汰傳真機 皇家外科學院支持:繼續用傳真是荒謬 (19:41)

英國衛生大臣夏國賢(Matt Hancock)宣布,下月起禁止國民保健署(NHS)再購買新傳真機,並會逐步淘汰現有的傳真機,最遲於2020年3月31日停用傳真。衛生部表示,停用傳真後,NHS轄下所有機構都會轉用「現代通訊方式」,包括經加密的電郵,以加強網絡保安。

英國皇家外科學院(Royal College of Surgeons)今年7月估計,NHS轄下機構仍在使用的傳真機超過8000部。學院指大部分其他機構自2000年代起,已逐步淘汰傳真機,NHS繼續使用傳真是「荒謬」(absurd),故學院支持政府下令NHS停用傳真機的決定。

不過,有來自英國博爾頓市(Bolton)的血庫職員指,在2017年的WannaCry網絡攻擊期間,被指「落伍」的傳真機不受影響,成功確保病人及時獲得所需血製品,故他質疑停用傳真或令未來再有大規模網絡安全問題時,對病人安全構成危險。

(衛報/BBC)

其他報道:澳洲「肌肉袋鼠」老死 終年12歲

其他報道:【短片】英音樂家為大象奏琴10年

相關字詞﹕傳真機 國民保健署 編輯推介

上 / 下一篇新聞