國際

下一篇
上一篇

夜闖胡夫金字塔頂全裸親熱 丹麥攝影師情侶捱轟 埃及政府介入調查 (18:17)

作為唯一現存於世的古世界七大奇蹟,埃及胡夫金字塔一直吸引各地旅客前往觀光。然而,丹麥一對攝影師情侶最近卻因夜晚擅攀金字塔,甚至在塔頂上全裸親熱,並將過程上載互聯網,被埃及輿論及網民猛烈抨擊。

丹麥攝影師赫維德(Andreas Hvid)以「城市探索者」(Urban Explorer)自居,經常在YouTube、Flickr等社交專頁上傳裸體女性攀登高處的照片。據他在YouTube上載的片段描述所見,他與女伴今年11月底抵達埃及開羅,並一同繞過警衛守備攀上胡夫金字塔。片段截圖所見,兩人在金字塔頂俯瞰開羅市區,又疑似脫光衣服親熱。

片段曝光惹來埃及當地輿論和網民猛烈抨擊,而埃及文物部長阿納尼(Khaled el Anany)炮轟事件違法及傷風敗德,已將照片和片段轉交司法部門跟進,聲言要將兩人繩之於法。

赫維德已返回丹麥,並將YouTube的片段刪去。他接受丹麥一份小報訪問時,稱夜闖金字塔的想法已計劃許久,對行動引起埃及人憤怒感傷心。不過,他又強調不少埃及人對其行動回應正面。

(天空新聞/獨立報)

其他報道:【短片】英音樂家為大象奏琴10年

其他報道:馬克龍三大錯 黃背心逼下神壇 皮凱提:即復財富稅方可挽狂瀾

其他報道:歹徒圖闖孟晚舟溫哥華物業 警調查暫無人被捕

相關字詞﹕埃及 胡夫金字塔 編輯推介

上 / 下一篇新聞