國際

澳洲「肌肉袋鼠」老死 終年12歲 (14:51)

澳洲「肌肉袋鼠」羅傑(Roger)因老逝世,終年12歲,牠居住的保育中心上周六(8日)公布牠的死訊。

羅傑還是幼袋鼠時,牠的母親在高速公路被車撞斃,保育員巴恩斯(Chris "Brolga" Barns)將羅傑從母袋鼠袋中救起,並為養育牠而在澳洲愛麗斯泉(Alice Springs)設立袋鼠保育中心(Kangaroo Sanctuary),中心現時有逾50隻袋鼠。

羅傑長大後,成為高超過2米、重達89公斤(196磅)的「肌肉袋鼠」,更擁有12隻「老婆」。一張牠手拿扭曲鐵罐的照片,2016年在網上流傳,令牠成為「網紅」。但羅傑2016年9月再度現身網絡時,卻已患上關節炎,當時的片段顯示牠已垂垂老矣,令不少網民心酸,並說理解巴恩斯看着「最好朋友」逐漸衰老的心情。

(BBC)

其他報道:【短片】英音樂家為大象奏琴10年

其他報道:歹徒圖闖孟晚舟溫哥華物業 警調查暫無人被捕

相關字詞﹕肌肉袋鼠 袋鼠 編輯推介

上 / 下一篇新聞