國際

【學界醜聞】日本再有3間大學承認操縱入學試成績 (21:32)

日本東京醫科大學在今年8月被揭發因認為女醫生流失率高,因此在入學試將女考生得分一律調低,惹起性別歧視爭議。時隔4個月,再有3間私立大學承認操縱入學試成績,包括岩手醫科大學、金澤醫科大學,以及福岡大學。

相關報道:日大學暗阻女生讀醫 憂日後結婚生子離職 入學試成績被打九折

金澤醫科大學在特別入學考試中對應屆生、復讀1年生、校友子女和本地考生等加分,普通入學考試的補錄環節,也優先錄取年輕考生;岩手醫科大學補錄生的錄取完全由校長等決定。至於在普通入學考試複試中,福岡大學在高中調查書評分環節對不同考生實行差別待遇,應屆生加20分、對復讀1年的往屆生加10分、復讀2年及以上的往屆生不加分,措施從2010年度入學考試起執行至今。

東京醫科大學8月被揭發歧視女性考生,女考生在入學試一律會被減分。文部科學省事後調查設有醫學系的大學,但無公開違規大學名稱,只要求校方自行說明。

(共同社)

其他報道:【黃背心運動】法國反政府示威持續 12.5萬人上街 逾1700人被捕

其他報道:【短片】忠犬逃過加州大火死劫 堅守家園一個月待主人回家 

其他報道:報道指文翠珊擬押後國會脫歐協議表決 英國首相府否認

 

相關字詞﹕操縱成績 日本東京醫科大學 岩手醫科大學 金澤醫科大學 福岡大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞