國際

【短片】忠犬逃過加州大火死劫 堅守家園一個月待主人回家 (18:51)

美國加州上發生歷史最嚴重山火,數十萬居民被迫搬離。時隔一個月,有居民返回住所,發現自己愛犬仍忠心耿耿,守在已被燒成灰燼的家園,不禁讓他又驚又喜,也對愛犬流離失所超過一個月感到痛心。

加州山火發生逾一個月,重災區天堂鎮幾乎燒光,當地居民蓋洛德(Andrea Gaylord)在撤離時與兩隻愛犬失散,事後通報動物救援組織幫她搜尋。其中一隻率先尋獲,而另一隻失散的愛犬Madison日前亦被發現,默默苦守著殘破不堪的家門。

動物救援人員沙利文(Shayla Sullivan)表示,發現Madison在被燒毀的家園附近徘徊,並顯得十分焦慮且不願接近,因此只好定時留下食物及水。其後牠的主人蓋洛德獲得安排進入災區,與這一隻堅定不移的忠犬團聚。

(fox8/哥倫比亞廣播公司)

其他報道:爭保釋願戴腳鐐交出護照 稱倘潛逃「會丟中國面子」

其他報道:華為子公司全資擁有 後轉手離岸公司 港註冊Skycom涉違美禁運 孟晚舟曾任董事

其他報道:特朗普證白宮幕僚長凱利年底離任

相關字詞﹕加州 山火 忠犬 編輯推介

上 / 下一篇新聞