國際

下一篇
上一篇

報道指文翠珊擬押後國會脫歐協議表決 英國首相府否認 (15:40)

英國傳媒報道,首相文翠珊計劃押後周二(11日)在國會表決脫歐協議草案,以爭取歐盟給予更好脫歐條款,但首相府否認相關報道。另有報道,部分內閣官員醞釀辭職及推動第二次脫歐公投。

英國《星期日泰晤士報》引述政府官員報道,指文翠珊會在當地周一(10日)宣布押後國會表決脫歐協議草案,待她下周再到布魯塞爾,爭取與歐盟再磋商達致更好協議,以爭取國會支持,避過倒台危機。不過唐寧街首相府已否認,指國會如期周二表決脫歐協議草案。另有報道指,部分官員表明若表決如期周二舉行就會辭職,部分則計劃舉行第二輪脫歐公投。

文翠珊接受《星期日郵報》專訪時表示,一旦議員否決脫歐協議,會為英國帶來嚴重不確定性,可能引發提前大選,很可能出現無協議下「硬脫歐」。

(獨立報/衛報)

其他報道:如何台獨? 大陸少將:鋸掉台灣島水下根部並向東漂移就有希望 否則是幻想

其他報道:【華為孟晚舟案】兩大官媒轟加政府 環時:嚴重侵犯人權 新華社:法理情不容

其他報道:孟晚舟同擁陸港護照 先後8本 美控欺詐可囚30年 京召加大使抗議促放人

相關字詞﹕文翠珊 脫歐 編輯推介

上 / 下一篇新聞