國際

特朗普證白宮幕僚長凱利年底離任 (08:57)

美國總統特朗普內閣再有人事變動。特朗普當地時間周六(8日)下午會晤傳媒時,證實白宮幕僚長凱利(John Kelly)將在年底離任。

特朗普當選總統後,凱利獲委任為國土安全部長,其後轉任白宮幕僚長。特朗普與傳媒會晤期間,感謝凱利兩年多以來的服務,並說會在未來數日公布繼任人選。

據美國有線新聞網絡引述消息報道,特朗普有意委任副總統彭斯的幕僚長艾爾斯(Nick Ayers)接任凱利一職。然而,由於艾爾斯計劃返回家鄉佐治亞州定居,故他僅願意臨時接任,惟特朗普卻希望他能一直效力,直至完成餘下兩年總統任期,故特朗普與艾爾斯仍在談判中。

軍人出身的凱利獲委任白宮幕僚長後,以鐵腕手段掌管白宮事務,包括限制外界進入橢圓形辦公室訪問等。然而近數月以來,特朗普開始將凱利管理白宮的政策架空,而凱利亦逐漸減少與白宮高級職員開會的次數。

今年2月,白宮幕僚秘書波特(Rob Porter)被兩名前妻指控家暴後辭職,坊間質疑凱利一早得悉波特情況,但仍讓未通過當局背景安全檢查的波特繼續擔任該職。分析相信,有關風波令凱利在白宮內的聲譽直線下跌,是其離任的主因之一。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:【黃背心運動】學生被防暴警察包圍跪泥地 法政客批侮辱

其他報道:韓團BTS膺《時代》風雲人物網選冠軍 「地球」以0.12%之差排第二

其他報道:意大利夜店人踩人6死逾百傷

相關字詞﹕白宮 白宮幕僚長 凱利 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞