國際

下一篇
上一篇

英機構報告:香港本年旅客人數冠絕全球 逾五成來自內地 (15:33)

英國市場研究公司「歐睿國際(Euromonitor International)」近日發表報告,分析全球其中600個城市今年的旅客人數,並列出首100位。報告預計,今年全球入境遊客人數會增長5%,當中香港再次冠絕全球,料全年有近3000萬遊客到訪香港,其中超過五成來自內地。

在首100位中,有41個城市來自亞洲國家,近2400萬名遊客的曼谷排名第二,新加坡、澳門、吉隆坡和深圳亦躋身頭十位。該機構特別指出,今年入境日本和印度的人數都有強勁增長,當中日本的大阪和千葉等城市,在2012至2017年的年均增長率,分別為43%和355%。

其他報道:韓團BTS膺《時代》風雲人物網選冠軍 「地球」以0.12%之差排第二

亞洲以外的城市方面,報告指倫敦排名第三,預計今年共有2072萬名旅客。同樣位於歐洲的巴黎(1690萬名旅客)和羅馬(970萬名旅客),則分別排第6與第15位。非洲的開羅預料有490萬人到訪,排名第50位。

美國方面,報告將其形容為「動盪的一年」,稱美國當局雖然在去年9月曾指,旅客會較2016年同期下跌5%,但最終去年整體上升了2%。報告預計,美國各城市今年的旅客人數會有穩定增長,然而當中紐約今年會有1350萬名旅客,是美國唯一躋身全球首20位的城市,排名第八。

「歐睿國際」預計本年最多旅客到訪的城市:

1. 香港

2. 曼谷

3. 倫敦

4. 新加坡

5. 澳門

6. 巴黎

7. 杜拜

8. 紐約

9. 吉隆坡

10.深圳

(美國有線新聞網絡)

其他報道:意大利夜店人踩人6死逾百傷

其他報道:iPhone發微博撐中興華為捱批 環時總編嘆「被迫」用蘋果 因難適應華為系統

相關字詞﹕旅客 內地客 編輯推介

上 / 下一篇新聞