國際

下一篇
上一篇

韓團BTS膺《時代》風雲人物網選冠軍 「地球」以0.12%之差排第二 (13:42)

韓國人氣男團防彈少年團(BTS)在海外享有超高人氣,近日更在美國《時代》雜誌(TIME)2018年風雲人物的網上票選中勝出,擊敗多名政治人物及全球議題稱冠,當中「地球(Planet Earth)」以0.12%之差排第二,救出被困泰國清萊洞穴12名足球隊少年和教練的潛水員則為第3名。

《時代》2018年風雲人物由一眾編輯決定和選出,將於下周二(11日)公布,但由讀者網上票選的結果則在周五(7日)揭曉,以反映公眾認為誰對過去一年發生的事最具影響力。根據網上票選結果,由7人組成的BTS與「地球」均取得9%,但前者終以0.12%之差勝出,而泰國岩洞拯救行動的潛水員則得票7%。

第4至10名依次為:

韓國總統文在寅

無證孩童(undocumented children)

被指為華盛頓郵報記者卡舒吉命案主謀的沙特阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammed Bin Salman)

美國前第一夫人米歇爾(Michelle Obama)

巴西新總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)

指控新任美國最高法院大法官卡瓦諾性侵的福特(Christine Blasey Ford)

美國「通俄門」特別檢察官米勒(Robert Mueller)

(時代雜誌/中央社)

其他新聞:iPhone發微博撐中興華為捱批 環時總編嘆「被迫」用蘋果 因難適應華為系統

其他報道:韓國高鐵出軌 14人輕傷

其他報道:【全球首次】中國「嫦娥4號」探測器發射 料下月初月球背面著陸

相關字詞﹕時代雜誌 風雲人物 防彈少年團 編輯推介

上 / 下一篇新聞