國際

下一篇
上一篇

普京「客串」DC漫畫與超人同場 稱要報復美國 (15:17)

美國漫畫公司DC出版的超人漫畫《末日時鐘》(Doomsday Clock)最新一期,俄羅斯總統普京意外「現身」。他在漫畫中被安排出現於克里姆林宮前,對美國超級英雄「火風暴」(Firestorm),意外將俄羅斯公民變成玻璃狀態,大感憤怒,誓言要向美國報復。超人則到場為火風暴解畫。

在普京突然「客串」前,故事講述火風暴意外將一群俄羅斯公民變成玻璃狀態。站在克里姆林宮前的普京大為震怒,身旁有大量士兵和坦克,他認為火風暴是為美國政府做事,聲言「不會再容忍美國的謊言」,更表明要報復。

其後超人登場,普京對他說:「夠了……火風暴是美國特工……這是針對俄羅斯人民的襲擊」,超人即告訴他說,「火風暴」可以將他們變回原狀。

《末日時鐘》是DC的限量版系列,將漫畫家摩爾(Alan Moore)作品《守護者》中的黑暗主題及人物,帶到超人和蝙蝠俠的世界。《末日時鐘》過往內容也曾提及俄羅斯,指一名孩子的父母「被俄羅斯的傀儡阿薩德以毒氣殺害」,但從未提及普京等俄羅斯領導人。

(俄羅斯RT電視台)

其他報道:【黃背心運動】周六料再有示威衝突 法國9萬警察戒備 巴黎鐵塔羅浮宮關閉

其他報道:印尼籍女子台灣殺前夫與女兒 滿身血自首

其他報道:【短片】美10歲女童欺凌同學 被父罰2°C走8公里上學

相關字詞﹕俄羅斯 美國 普京 超人 dc漫畫 末日時鐘 火風暴 編輯推介

上 / 下一篇新聞