國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】CNN:朝鮮擴建遠程導彈基地 衛星圖揭不明新設施 (17:44)

美國有線新聞網絡(CNN)報道,取得衛星圖片,顯示朝鮮正在一處山區擴建其遠程導彈基地,該基地近一年仍有活動和持續升級。報道並引述專家指出,圖片另揭示距離該基地約11公里的地方,出現一處未曾披露的不明新設施。

其他報道:紐大學中國專家屢遭恐嚇騷擾 學者發起聯署促政府保護

報道引述明德大學蒙特雷國際研究學院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey)研究報告指出,不同於美國情報部門早已知情的「甬交東(Yeongjeo-dong)」基地,衛星圖片另顯示,距離基地只有7英里(約11公里)的地方,出現一處未曾披露過的新設施。該研究報告又指,圖片顯示基地維持有活動,甚至反映朝鮮在過去一年大幅擴建附近的設施,尤如另一個導彈基地。 

該學院的研究人員路易斯(Jeffrey Lewis)表示,新的建築物在今年6月美韓峰會後出現,認為無論朝鮮領袖金正恩如何表達對無核化的渴求,朝鮮仍會繼續製造及部署核武化的導彈。

美國國防部發言人回應指,當局緊密留意朝鮮的情况,並會繼續支持外交進程,但不會討論「情報問題」;美國國務院亦同樣以此理由,拒絕評論。韓國國防部發言人則表示,國家聯合參謀本部知悉甬交東為一處導彈基地,更是朝鮮其中一個被美韓雙方追蹤及監控的重要地點,但拒絕進一步評論,指軍方不適宜正式承認外國媒體的報道內容。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:美國病人嚴重咳嗽 咳出支氣管血凝固物

其他報道:【短片】全球最老YouTuber 107歲印度婆婆逝世 「西瓜咖哩雞」最馳名

 

 

相關字詞﹕朝鮮 朝鮮風雲 特金會 遠程導彈

上 / 下一篇新聞