國際

實習生撳錯掣出假廣告 Google料損失千萬美元 (16:59)

Google一名員工周二(4日)受訓期間因按錯鍵,將測試用的假廣告加插至大量網頁和應用程式,歷時45分鐘。Google翌日確認事件,有業內人士估計Google損失或達1000萬美元(約7800萬港元)。

《金融時報》引述消息指,當日一班廣告部門實習生了解如何使用廣告系統時,一名實習生意外發出真正的下廣告指令,使美國和澳洲的大量網頁和應用程式內出現一個黃色長方形的假廣告,惟意外發生45分鐘都沒有人發現。消息人士稱,實習生下的廣告指令更將「千次展示成本」(CPM)定為25美元(約195港元),為市價2至4美元(約15.6至31.2港元)的10倍。

Google周三發聲明確認事件,稱發現問題後已立即中止,並將向刊登廣告的網頁營運方支付款項,強調會採取措施防止意外再發生。

(金融時報)

其他報道:美國病人嚴重咳嗽 咳出支氣管血凝固物

其他報道:【短片】全球最老YouTuber 107歲印度婆婆逝世 「西瓜咖哩雞」最馳名

其他報道:盧森堡明年暑假起免費搭車

相關字詞﹕廣告 實習生 編輯推介

上 / 下一篇新聞